国家一类资质新闻网站
您所在的位置:首页 > 常德 > 正文
常德税务:税惠礼包送上门 助企冲刺“开门红”
时间:2024-02-27
来源:常德日报·常德融媒客户端
分享到:

常德日报记者 姚懿容 通讯员 贺斌 王慧贤 连日来,常德税务部门为湖南安福环保科技股份有限公司、湖南常临实业发展有限公司、湖南响箭重工科技股份有限公司等企业送去税惠政策大礼包,助力企业冲刺节后“开门红”。

在湖南安福环保科技股份有限公司生产车间内,各条生产线开足马力运转,工人们紧锣密鼓地赶制受冰冻天气影响积压的订单。“去年,公司收到增值税留抵退税1400多万元。看到你们来,我又多了一分底气。”湖南安福环保科技股份有限公司董事长王汝元喜气洋洋地向税务人员介绍,利用一季度市场回暖、订单充足的优势,公司在节后迅速按下复工复产“快捷键”。“新年新气象,我们公司不仅要实现‘开门红’,更要从年头红到年尾。”

“税务部门用真金白银帮扶我们渡过难关,让我们感到暖心、贴心、安心。”及时收到留抵退税款,湖南常临实业发展有限公司副总经理侯德义感动地说。2月,临澧县第一农贸市场因顶棚积雪过重发生坍塌。常德税务部门立即与该市场资产所有方湖南常临实业发展有限公司取得联系,了解相关情况。根据前期增值税申报情况,税务人员核查到该企业符合增值税留抵退税条件,立即辅导企业财务人员线上提交留抵退税申请,实行严核快拨、依法依规应退尽退。在遭受损失的次日,湖南常临实业发展有限公司就收到留抵退税款1264万元。

“接下来,税务部门将持续落实好结构性减税降费政策,确保留抵退税等税收优惠政策直达快享、惠企利民。”国家税务总局常德市税务局主要负责人表示。

编辑:汤雅茜