国家一类资质新闻网站
您所在的位置:首页 > 常德 > 正文
【家风·文明家庭】孙鹏骑家庭:用爱与责任描绘幸福底色
时间:2024-02-27
来源:常德日报·常德融媒客户端
分享到:

常德日报记者 丁时慧 实习生 熊乙 整理

一个幸福的家庭,离不开彼此的尊重、理解和温暖,孙鹏骑和他的家人用爱与责任描绘幸福底色,获评“常德市文明家庭”。

责任担当根植日常生活。孙鹏骑和妻子牟雅琼分别在津市市毛里湖镇和常德市教育局工作。新冠疫情期间,孙鹏骑总是处在第一线,情况严峻时更是带领党员干部在安慈高速路口轮班值守3个月,从棉服到单衣,从白天到黑夜,每一次值守都尽职尽责,保障了全镇4万多名群众的生命健康安全。牟雅琼也常常在工作中亲力亲为、一丝不苟,工作繁忙时主动放弃了年休假的机会。

相互支持深入家庭“骨髓”。孙鹏骑工作繁忙,回家的时间比较少,但他经常通过视频电话和家人交流。牟雅琼在空闲之余,会录制自己和儿子的生活视频发给丈夫,也会主动打电话为丈夫鼓劲打气。她常常让丈夫把主要时间精力都投入在基层一线,并和丈夫说“家里有我,你放心工作。”

携爱同行贯穿成长世界。夫妻俩十分注重家风建设,以身作则培养儿子勤俭、谦逊、自强的良好品质,教育他先做人后做事,做一个对社会有贡献的人。孙鹏骑即使工作繁忙导致与妻儿聚少离多,但他十分珍惜每次相聚的机会,从未忽视情感上的陪伴,一有时间便会陪伴孩子参加亲子活动。

编辑:黄艺璇