国家一类资质新闻网站
您所在的位置:首页 > 头条 > 正文
周振宇主持召开在常全国人大代表建议工作座谈会
时间:2024-02-27
来源:常德日报·常德融媒客户端
分享到:

常德日报记者 陈欢 文/图 2月26日,第十四届全国人大代表、市委副书记、市长周振宇主持召开在常全国人大代表建议工作座谈会,与在常全国人大代表交流讨论第十四届全国人大二次会议代表议案建议及相关准备工作。在常第十四届全国人大代表甘胜莲、沈昌健、符国强、麻小娟、喻自文参加座谈。

周振宇指出,即将召开的全国两会,是在新中国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务关键一年召开的一次重要会议,代表建议传递着人民呼声、凝聚着人民期盼。各位代表要切实提高政治站位,自觉站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,始终牢记人大代表的职责使命,以饱满的政治热情和昂扬的精神状态参与到大会各项议程中,聚精会神履行神圣职责,不折不扣完成建言献策、审议报告和提交议案等各项任务。

周振宇强调,各位代表要切实提高履职能力和水平,紧扣习近平总书记关于湖南工作的重要讲话和重要指示批示精神,围绕全面落实“三高四新”美好蓝图,聚焦事关常德未来长远发展和人民群众急难愁盼问题,研究提出有价值有意义、能操作能落实的高质量意见建议,为推动中国式现代化新常德建设争取更多支持和帮助。要珍惜和用好全国两会这个平台,全方位、多角度讲好常德故事、发出常德声音,把常德高质量发展成效展示好,把常德美好城市形象宣传好,把常德广阔发展前景推介好,积极为推动常德经济社会高质量发展鼓与呼、奔与走。要增强纪律意识和规矩意识,认真服从大会安排,严格遵守各项纪律要求,全方面展示在常全国人大代表的良好形象。

市人大常委会党组书记、主任余怀民,市人大常委会副主任邹如龙,市政府秘书长王苠睿参加座谈。

编辑:王思瑶